瓶邪瓶/莫毛/影日/佐鸣/轰出/盗笔剑三全职运动番小英雄❤废柴文手/混乱邪恶杂食系/一腔热爱都填了脑洞

菜逼直播主和他的家养爸爸(14)

(14)

从餐厅出来,重新又回到车上,吴邪抱着自己的小背包坐在副驾驶上,想了好几分钟。他和张起灵从认识到现在,满打满算两个星期多一点。但有时候谈恋爱就是这样的,有的人朝夕相对,过十几年都不会成为情侣,而有的人,只需要一个侧脸或者一个声音。

吴邪就是喜欢张起灵这个人,不用看到他的脸,如果前几天他不开麦,甚至都不用听到他的声音。

说开之后,两个人相处反而顺畅起来。

还没有定好接下来的行程,张起灵就只是把车开上路。

吴邪看了下时间:“我们下午去看电影吧?”

“嗯。”

“那上午做什么呢?小哥,你明天比赛,今天这么陪我玩可以吗?”

“可以,小比赛。”

“哦。那上午到底去干什么呢?”

张起灵对玩没有什么兴趣,他是个很标准的宅男。他看吴邪是真的有些纠结,于是出主意说:“要不要去我们队看看?”

吴邪有了点兴趣:“你们队?是说你们在B市的落脚点吗?”他还是知道终极战队大本营在隔壁的C市,“你们住的宾馆吗?”

张起灵摇头道:“不是,是分部训练营。”

终极战队在几个一线的大城市都有分部训练营,方便队员异地参赛时训练,也能减少因为客场比赛带来的负面影响。张起灵作为队长,在每一个分部都有自己的房间。而张海客他们都是两人一间房。

吴邪跟着张起灵走进训练营大门,看见前台巨大的战队logo,突然就有些紧张起来。他步子迟疑了一瞬,被旁边时时刻刻都注意着他的张起灵看在眼里。

“怎么了?”张起灵也停下脚步。

吴邪伸手勾住张起灵的小指头:“要不,咱们还是去别的地方玩吧?我觉得有点不好,要是被你队友看到了,怕不太好吧?”

张起灵觉得奇怪:“有什么不好?”

“因为训练营是你们训练的地方,感觉很严肃啊,我也不是这里的工作人员,随随便便进去玩怕影响不好。”吴邪觉得这算是工作场所,怕会对张起灵产生什么不好的影响。

张起灵就握住吴邪的手,刚要说句什么,就被从电梯口传过来的喧哗声打断了。

张海杏一身运动装,头上还戴了一顶棒球帽,在电梯门打开的瞬间就看到了站在大门口和一个人手牵着手的老大,八卦雷达立即启动,眨眼就冲到了吴邪面前,凑近了仔细看:“你就是老大家的天真小天使?”

吴邪:“啥?!”

追着张海杏一同跑过来的张海客就看到自家老大的脸色有点发黑,迅速动手把妹妹拉开:“海杏你别靠人家太近!这是老大家的!”

张起灵:“……”他还是先给吴邪介绍,“这是我的队友。”

“副队张海客,”张海客指了自己,又揉了一把张海杏的脑袋,“我妹,海杏。”

吴邪不怕生,不过在陌生人面前习惯装下样子,露出很温和的笑脸,伸出右手跟张海客握了手:“你们好,我是吴邪,现在还是学生,兼职摄影师。”

张起灵等吴邪说完了,把他的右手拉过来摩挲了一下手心,然后扣住,拉着人直接走向电梯。

张海客:“靠……老子洗了手的!”

张海杏:“啊哈哈哈哈哈哈嫌弃你!哥,你说你什么时候脱个单给我找个嫂子?”

张海客:“……海鲜自助你还吃不吃?不吃我回去睡觉了。”

张海杏:“吃吃吃!我哥单身贵族身价上千万!走走走,咱们以后都不带老大玩儿了!”

吴邪走进张起灵的房间,首先入眼的就是看上去十分酷炫的游戏设备。他因为专业原因,对高端的电脑设备还有些了解,张起灵这套设备,从外观看就可以知道绝对是超级高配。

但除开电脑,整个房间就显得太过简洁。简洁到比起宿舍,更像是宾馆。

张起灵从电脑桌旁边的小柜子上拿起一个箱子,打开了给吴邪看:“是不是喜欢这个?”

箱子里正好就是装着吴邪之前说过十分羡慕想要的那套键鼠,但是一看就是全新的:“小哥你不是说送我你用过的吗?!这个是新的吧!”嘴上是这么说,不过手上已经十分诚实地把箱子抱了起来,两眼直放光。

张起灵一本正经解释说:“我的用习惯了,顺手。新的还要磨合,就给你用。”

于是吴邪就心安理得地收下,只拍了一张包装箱的照片,然后把张起灵的设备拍了一张,发在自己微博上,配文“礼物!超级惊喜!小哥的电脑好炫呀![心]”。

之后张起灵就带着吴邪逛了逛训练营。娱乐室里有一台战队通过内部关系搞来的VR,吴邪看到之后简直是惊为天人,戴着玩了好久,都把他新出炉的男朋友忘在了脑后。最后还是张起灵提醒他该吃午饭了,才恋恋不舍地放下来。

“我只在视频宣传里看到过这个,真是黑科技啊!我一直等着能推广生产,然后马上就入手的!小哥你们是怎么有的这一台?你平时就是玩这些吗?”那也太让人羡慕嫉妒恨了!

张起灵:“内部还有,你想要吗?”

吴邪:“可以的吗?!这个我肯定想要啊!超级想要!贵吗?需要办什么手续吗?麻不麻烦?额……我老是跟你说想要这个想要那个的,是不是有点……”

张起灵就看着吴邪,抬手拨了拨吴邪散乱的刘海:“想要就送给你。”

吴邪呆呆地看着张起灵,原地蹲了下去,过了三秒才站起来,拉住张起灵的手大步朝外面走:“不跟你说这些了,你赢了。我们去吃饭,然后看电影去!”

“嗯。”

他们两个吃饭吃得高兴,吴邪还照常拍了照发微博。只是不知道从早上开始,“关根V”的微博下面就是爆炸状态。到和张海杏他们碰面之后,更是把一群粉丝炸得一佛出世二佛升天。

Xinz V:老大把人领回来了,听说是要玩一天。[哆啦A梦微笑]我就偷偷告诉你们,老大住的是单人间[哆啦A梦微笑]明天的比赛是不是已经可以确定我出场了?

Hackerz V:哦,这就是你前两天收的那个顺丰?@Kylinz V [哆啦A梦微笑]//关根V:礼物!超级惊喜!小哥的电脑好炫呀![心][微博配图]

周六电影院总是人多,吴邪只买到了后排边角的座位,好在他和张起灵视力都不错。

电影票被吴邪抢着买了,张起灵就在大厅里看了看旁人,因为环境有些嘈杂,就把嘴凑在吴邪耳边说话:“要吃什么?”

吴邪摆摆手,他没有看电影吃零食的习惯:“不吃,等下吃多了,晚饭就该吃不下了。小哥你想吃什么,我给你去买啊?”

张起灵:“嗯,我也不吃。”

于是两个人就带了纯净水进场。

电影是一部3D的科幻战争片,剧情比较大众流,就是特效非常炫目真实。吴邪有时会忍不住要做出躲避的反应,张起灵怕他会磕到手肘,就把自己的手臂垫在下面,然后把吴邪的手握住。

看的时候没有察觉,到灯都亮了起来,吴邪才注意到这个小细节。他又脸红起来,拉着张起灵的手摇了摇:“小哥,你这样子,我都要爱上你啦!”

张起灵顿了一下,问:“还没有爱上我?”

“……你别撩我啊!”

“我没有。”

“就是撩了!你这个撩妹狂魔!啊不是,应该是撩汉狂魔!”

“……没有。”

吴邪嘿嘿笑了两声,强行转移话题:“小哥,今天星期六啊,我晚上要做直播的,你是不是没有空了?明天要比赛,你晚上肯定还是要准备一下的吧?”

张起灵还是说:“没关系。”他想了一下,“要不要去训练营直播?”

吴邪:“会影响你们吗?”

“不会。”

吴邪就很高兴地点头说:“好啊好啊!我们可以一起吃晚饭,然后再去。小哥,我觉得今天晚上直播间要火!”


#火钳刘明#

#VR就是虚拟现实眼镜,可以配合体感设备玩虚拟现实游戏,老T我已经眼馋了很久很久……#


评论 ( 64 )
热度 ( 506 )

© T_theresa | Powered by LOFTER